Cardápio desintoxicante pós carnaval | Hospital Proncor
Adoção de um cardápio mais natural e rico em alimentos desintoxicante, ajudam o organismo a reequilibrar os abusos e excessos cometidos durante o carnaval.

O organismo intoxicado por noites mal dormidas, fumaça de cigarro, bebidas alcoólicas, alimentação rica em açúcares, gorduras e alimentos industrializados, leva a uma sobrecarga no fígado (principal órgão do sistema de eliminação de toxinas do organismo), assim uma alimentação natural e hidratação adequada ajudam nesta função. Não existe um alimento completo, por isso a necessidade de variar os alimentos, não consumir sempre os mesmos alimentos.
Além disso, manter o organismo hidratado é importante porque 70% do organismo de um adulto é composto por água (saliva, lágrima, suco digestivos, sangue e células).
Uma dica é aromatizar a água, é uma forma para incentivar o consumo e ajudar no funcionamento do organismo. Utilizar ervas frescas (hortelã, erva cidreira e alecrim), especiarias (cravo, canela e gengibre), frutas (rodelas de limão, abacaxi e laranja).
Tomar 1 copo de água com 1 limão espremido em jejum 15 minutos antes do café da manhã ajuda a destoxificação e desinchar o corpo. Preparamos um cardápio que vai te ajudar a se recuperar do carnaval:
Café da manhã
Prefira sucos preparados com hortaliças, limão, frutas específicas para limpeza e destoxificação do fígado. Dê preferência para abacaxi, maçã, salsão, salsinha, agrião, gengibre, pepino e couve.
Opção 1:
Faça um suco verde com esses ingredientes:1 talo de salsão1 galho salsinha(talo e folhas )1 maçã descascadaÁguaLimão sem a casca verde (manter a casca branca mas retirar miolinho branco)2 fatias de pão integral sem glúten, rechear com 1 fatia média de queijo minas frescal ou queijo cottage (pode temperar com azeite salsa e cebolinha).
Opção 2:
Suco refrescante:1 rodela abacaxifolhas de hortelã1 maçãfatia de pepino (2cm).Pão de aveia – rechear com 1 ovo mexido
Lanche
Opção 1: 1 Laranja com casca branca e bagaço
Opção 2: 2 castanha do pará sem sal e sem açúcar.
Almoço
Opção 1:
Salada crua – Rúcula com tomate e rabanetesPeixe (Salmão, pescada, sardinha ou san peter) 150 gramasBrócolis refogadoArroz 2 colheres de sopa e 2 colheres feijão preto1 laranja
Opção 2:
Salada crua – Chicória com cebola tomate cerejaIscas de frango à chinesa(cenoura, brócolis, broto de feijão, pimentão vermelho e salsa)4 colheres de sopa de cuscuz de legumes:Receita:1 00 gramas quinoa500 ml de águaAzeiteCebola2 colheres de sopa de vagem2 colheres de sopa cenoura2 colheres de sopa de brócolisSal e pimenta a gosto1 colher de sopa de salsinha e cebolinhaCozinhar a quinoa, escorrer a água e acrescentar os legumes cozidos e tempere.1 rodela de abacaxi (fatia de 2cm)
Lanche da tarde
Opção 1: 3 colheres de sopa de abacate, 1 colher de chá de chocolate em pó,1 colher de sobremesa rasa de açúcar demerara.
Opção 2:
Suco de 1 fatia de melão (2 cm), limão sem casca verde com casca branco e sem o miolinho branca e folhas de hortelã.1 unidade de castanha do pará e 7 unidades de amêndoas sem sal e sem açúcar.
Jantar
Opção 1:
Salada de Alface com tomate caqui e nabo raladoGrão de bico com atum, cebola, cenoura, pepino e couve-florMelancia 1 fatia (3 cm)
Opção 2:
Salada de Agrião com tomate e beterraba raladaOmelete – 2 ovos com shitake, cenoura e vagem1 Kiwi ou maçã